Schadstoffe in Lebensmitteln

Gift in der Nahrung

Essen und trinken können krank machen, wenn Nahrungsmittel zu stark belastet sind.

cc

Antibiotika-resistente Keime auf Poulets

Urs P. Gasche / 08. Apr 2016 - Es kommt zu Todes- und schweren Krankheitsfällen. Doch die «NZZaS» belässt es bei – seit 25 Jahren erfolglosen – Hygiene-Aufrufen.

Die tägliche Portion Gift auf dem Teller

Natalie Perren / 01. Aug 2013 - Die Chemieindustrie vergiftet unser Essen. Profitgier steht über den gesundheitlichen Folgen. Und die Behörden spielen mit.

Bedenkliches, verbotenes Insektizid für Zuchtlachs

Urs P. Gasche / 17. Jul 2013 - Die Schweiz erlaubt seit 1.Juli wie die EU zehnmal mehr hormonaktive Endosulfane als bisher. Ein Erfolg der Zuchtlachs-Lobby.

Schweizer Syngenta lobbyiert gegen Bienenschutz

Christof Moser / 04. Apr 2013 - Was in der Schweiz wirkte, wirkt auch in der EU: Mit Lobbying und PR ein Verbot von bienenschädigenden Pestiziden verhindern.

Dokumentarfilm-Schock für Crevetten-Liebhaber

Mireille Mata / 08. Nov 2011 - Shrimps auf der Pizza, in der Thaisuppe und Shrimps im Salat: Der Appetit vergeht schnell, wenn man die Folgen der Zucht kennt.

Schweiz als Zielland für kontaminierten Honig

Urs P. Gasche / 10. Sep 2011 - Die EU verbietet Honig mit genveränderten Rückständen. Die Schweiz droht zum bevorzugten Absatzland von Bienenhonig zu werden.